电磁烘干炉
您当前的位置 : 首 页 > 新闻资讯 > 行业动态

电磁蒸汽发生器厂家告诉您:电磁采暖炉(电锅炉)的发展背景

2019-06-10

  近年来,根据能源部门的专家分析,我国的石油、煤炭等不可再生资源呈现逐年减少的趋势,并有消耗殆尽的势头。在面临能源的枯竭的现状下,以烧煤取暖为主要方式的传统采暖方式必将退出历史舞台,利用可再生能源的电采暖等新型采暖方式必将成为主流。
  传统燃煤、燃油锅炉排放的废气能够造成严重的环境污染,随着社会大众对保护生态环境认识的逐渐提高,国家在北方地区开展了煤改电工程,燃煤锅炉由于运行效率低以及严重的环境污染问题,正在逐渐被采暖市场淘汰。
  电磁采暖炉
  改革开放以来,我国的电磁加热技术日渐趋于成熟,这给了电磁采暖炉大批量生产与应用的良好条件。电磁采暖炉利用科技前沿的电磁感应加热技术,通过高频转换使金属发热体直接变成热源,增加散热面积,吸收热能更直接,温度更加均匀,没有局部温差,热能利用率较高,可达98%以上。
  电磁锅炉
  在环保方面,电磁采暖炉采用W-cool水冷静音降噪技术,有效避免了传统电锅炉噪音声太大的问题;没有煤灰、烟尘、焚烧废气等排放,契合现代化城市环保的需要;室内没有热空气对流引起的尘埃飘浮,使室内整体的空气更清洁,有利居民的身体健康。
  电磁采暖
  在安全方面,电磁采暖炉没有传统电锅炉的诸多安全隐患。电磁采暖炉有着水电分离、软启软关的技术,设备的安全系统会自动排查问题,有防漏电、防漏水、防冻等多重自动防护功能,当在供暖出现问题时,设备会自动关闭并发出报警信号,降低了居民的使用危险。
  在节能方面,电磁采暖炉的系统可外设蓄热水箱,利用夜间低谷电价把水加热,进行蓄热水箱存储,白天利用换热器进行供暖,对电网起到削峰填谷的作用,运行更加经济;恒温控制,定时开关机,合理利用电能来采暖,配合国家电网政策的补贴,和燃煤取暖的费用基本一致。
  去年,根据中国数据网提供的电磁采暖炉的销售数据显示,电磁采暖炉的销量达到了400万台左右。相信在2019年煤改电工程带动下,电磁采暖炉会得到进一步的发挥空间。

电磁采暖炉(电锅炉)的发展背景


标签