电磁烘干炉
您当前的位置 : 首 页 > 新闻资讯 > 公司新闻

电磁感应加热器在塑料机械上的应用

2019-08-19

  电磁感应加热器在塑料机械上的应用
  一概述:
  众所周知塑料加工离不开加热,不管是热塑形塑料还是热固性塑料在加工成做过程中,都必须让塑料高分子材料加热到熔融状态塑化,在挤压成型。目前厂家的塑料加工成型设备,如挤出机,吹膜机,拉丝机,吹瓶机,板,片材机造粒机等,注塑机及加工工艺都是采用电阻式,电热圈或电热片,电热管,套在机筒或模头上,电加热圈,发热传导给机筒。模头。在对机筒内模头内的塑料加热。这种加热方式热效率只有40~%60%,加热慢,温度控制不准确,且易损坏不安全。随着科学技术的发展,一种新型的直接加热方式,以取代传统的电阻式传导加热方式。
  这种新型的加热方式就是变频电磁感应加热技术,变频电磁加热技术是采用电磁感应的原理,将电能转化为电磁能,电磁能转变成直接热能,热效率达95%以上,平均可节约用电30~%50%且具有热源稳定加速,迅速使用寿命长,降低加热功率,维护简单等优点,完全可以替代传统电阻式加热方式,广泛应用于塑料橡胶制品加工化工,医药,食品,能源印刷,建筑等行业。
  塑料加工的主要成本是用电费,而电机和电热的用电占了绝大部分生产中电机动力和电热差不多各占一半,电气部分现在都用了变频调速,减少了动力用电的浪费,而加入部分,如果应用电磁加热技术可以节约40%的加热功率,加热部分省电30%以上。
  如果说家用电磁炉为厨房厨具带来了一场革命,那么工业电磁加热器则是工业加工的一块里程碑,是工业企业环保结牌,节能增效,降低生产成本,提高竞争力之必走之路。二
  电磁加热技术应用于塑料加工的可行性分析
  二 电磁感应原理
  电磁加热器采用电磁感应加热原理将电能转化成为热能,首先通过内部整流,滤波电路,将(50hz/220v/380v)交流电变成直流电。再经过p wm技术核心控制电路,将直流电转换成频率为20~30khz的高频高压电。高速变化的电流通过加热线圈会产生高速变化的磁场,当磁场内的磁力线通过被加热金属物体保持导电物体时,会在被加热金属金属物体内产生无数的小涡流,从而使被加热金属物体本身高速发热塑料加工中,塑料螺杆模头都是金属材质,都可以通过电磁加热技术把它自身变成加热器,从而对处于其中的塑料进行加热。
  第2.电磁加热与传统电阻丝加热的热效率比较:
  1. 环境温度采用传统电阻丝加热方式,因为大部分的热量散失到空气中去,这样就造成了环境温度升高,特别是在夏天工人生产环境非常恶劣,采用电磁感应加热方式时,因为加入线圈和料筒之间没有直接接触,是通过磁场磁力磁力线使金属料筒自身发热,而且在料筒外部包裹了一层隔热保温材料不再有大量热量散失到空中大大改善了生产现场的工作条件,将有力提高工人生产积极性,降低厂区通风降温费用。
  2 设备表面温度采用电磁加热热量聚集于加热体,内部外部热量耗散几乎没有设备,表面温度只有50~60度,这个温度我们人体是完全可以触摸的,避免传统加热方式易造成烧伤,烫伤事故的发生,改善了工作环境,给我们的工人提供了一种人身安全的保障。
  3 电磁辐射,现代人现代生活是离不开电磁波的,且我们的生活的空间也充满着各式各样波长的电磁波,像雷达,电台,无线电,电力书等电力输送等等,凡是家用电器都会有电磁辐射,电磁加热也会产生电磁辐射,东莞市先峰电热设备有限公司生产的数字电磁加热器,经检测,其电磁辐射符合国家电磁辐射防护规定标准,根据欧盟EN62233:2008D的
  标准测试,其辐射剂量非常微弱,这是结果,w值为0.0234,国家标准为小于或等于0.3。还不到国家标准的1/10,在人体安全范围以内完全达到国际EMC的要求。且对周围环境设备没有任何干扰,可以放心使用。
  三.电磁加热优越性
  1.加热时间与温度控制
  传统的电阻丝加热原理是,电阻丝本身产生高温后,热量再慢慢的从料筒外表温外表高温区传到料筒的中心定位区速度缓慢,并且位于塑料中心的塑料实际温度和料筒表面温度有较大误差,当塑料达到温度达到要求时,虽然电阻丝停止加热,由于存在温度误差,料筒表面仍然向料筒内部传导热量,导致温度控制不准确,既影响了产品成型质量,也降低了生产效率。
  2.电磁感应加热是使机筒螺杆模头等通过自身发热,直接对塑料加热,温度控制实时准确,料筒内外温度一致,明显改善了产品的质量和提高了生产效率。
  3.使用寿命与维护
  电磁加热器采用绝缘材料和高温导线,高温线 本身不会产生热量,并可承受500度以上高温,电阻式的电热圈,火点肉片或电热管的电阻是在高温状态下容易氧化而缩短使用寿命,因此采用电磁加热技术,具有使用寿命长,升温,速率快,无需要维修等优点。
  四.采用电磁加热技术利国利民
  1.造福社会,企业得益
  2.减少电网的负荷,减少企业电容量
  采用电磁感应加热加热功率,只是传统加热功率的60%,就可以达到原来的电热效果,大量减少电网负荷,据不完全统计,全国现有塑料生产机械约160万台,每年还以15%的速度递增,加热部分。

电磁感应加热器在塑料机械上的应用


标签